驗證過的風水網:風水是行之有效的改運方法

 風水是一種融匯易學、醫學、建筑藝術學的一門自然科學,同時風水在命理上也是一門改運學,他可以在一定程度上改變一個人的命運軌跡。pt2道家風水傳承網

f.jpgpt2道家風水傳承網

 pt2道家風水傳承網


       有這樣一個值得我們回味的故事。據記載,明朝的朱元璋當了皇帝后,聽說有不少人與他出生的年、月、日、時相同,他想這些人一定也是個“皇帝命”,如果不把他們全部殺掉的話,將來一定會與他爭奪皇位。他吸取戰國時代劉邦與項羽爭奪天下,項羽不殺劉邦,結果被劉邦奪得了天下,自己窮途末路而致“烏江自刎”的教訓,決定把所有與自己同年同月同日同時生的人全部殺掉,免得將來有人與他爭奪皇位。殺得差不多時,朱元璋想,何不抓幾個來問一問,看他們是干什么的,然后再殺未遲。朱元璋親自盤問一個被抓來的人:“你是干什么的?”“我是養蜂的。”“養了多少蜂?”“我養了九窩蜂,約有九十萬只,我每天都為管理好這九窩蜂而忙個不停……”朱元璋聽了后突然醒悟:我當皇帝統治全國九個州,統管九個諸侯,而他養九窩蜂,統管九個蜂王??磥砗臀彝晖峦胀瑫r生的人,并不都是當人的皇帝。當人的皇帝只有一個,那就是我,其它人當的有蜂的皇帝、蠶的皇帝、魚的皇帝……等等。和朱元璋同一生辰八字的人還有兩個,一個是天下富豪沈萬三,一個是乞丐領袖姚木鐸,雖不是同一個職務,但都在自己的領域里表現非凡。至于在同一地域同一條件下的同一生辰人命運就很相近pt2道家風水傳承網

了,孿生人便是最明顯的例子。孿生子不僅在外貌上,心理上,生理上很接近,而且命運軌跡也十分相似。有些不但同生,而且同死,連死法都很相似。pt2道家風水傳承網

 pt2道家風水傳承網


    古人說:一墳二命三風水,四修陰德五讀書?,F代人又加上姓名這一因素。命是先天的,運是后天的,先天命是個定數,后天運是變數,風水、姓名及個人的努力都會影運這個變數,同生辰而際遇不同主要受下列因素影響:
    一、是風水的影響,雖是同一生辰,一個生在南方,一生在北方,一個生在水邊,一個生在深山;一個生 在中國,一個生在美國,一個生在城市,一個生在農村,況且一個人走向社會以后,隨時都要受后天環境的影響,其先天運肯定要受到影響。
    二、是姓名的影響,一個人除了姓名真正屬于自己的東西之外,別無他物。
    三、是遺傳基因的影響。雖同一生辰,但父母不同,父母的基因不同,對后代自然會產生不同的影響。
    四、是家庭背景不同。一個生在官宦世家,一個生在貧民窟里,起點不同,日后的命運自然會有差異。
    五、是現在的四柱論命還不夠精確。還沒有精確到分秒,早一分鐘和遲一分鐘出生的人所稟受的先天信息也會有不同。
    六、是后天的努力,命理學從來不否定人的后天努力,當然這是建立在知命的基礎上,命里有,只要努力就能得到,雖然命里有,如果不努力,恐怕就難以如愿。但話說回來,命里沒有,努pt2道家風水傳承網

力也白搭。有一點要說明,那就是所有的努力都不能超出命的格局。 
    
    命、運對于我們現實生活中的人來講,這是無可改變得了,我們可以做的就是營造一個好的工作、生活空間;行善積福,蔭德子孫;努力學習,不斷進取。這才是正確的生活態度,由此可見風水的重要性。 
 
風水并非萬能  
 
從醫學角度看風水    
    為了更直觀看待風水在我做這樣一個比喻。我們把我們所記住的房子,工作的辦公室、廠房,祖先的墓地看成一個人,人都會有生病的時候;風水就像一門醫學,風水師就好像一個醫生,治療環境所產生病癥。
 
    病有急緩,有輕重,由單一病癥,有綜合病癥。我們都有這樣的常識,急癥多為單一病癥引起急性發作,病癥來得快猛,治療起來相對容易,康復的也快;慢性病,多為綜合病癥導致,發病周期長,病癥復雜難于治愈,多出現病情反復。風水調理效果也是如此,對于單一問題引起的癥狀調整,見效比較快;復雜問題調整見效比較慢,甚至于一些無法根治癥狀,只能是在一定程度在加以穩定后在尋求改善,見效周期長,會出現反復。所以有些時候,有些人會說風水布局完了,為什么我的效果不明顯,或者說沒看見好轉。這種情況pt2道家風水傳承網

多為綜合癥狀,有些外環境的真山真水的力量強大,并且客觀條件限制無法去改變。
 
    例如:衛生間建在了正北方,房主又不愿意改變這樣的格局,單純的靠化解,會有一定的作用,但病癥畢竟還是存在那里。最簡單講,一個人齲齒牙痛,不去找牙醫根治,只是吃去痛片,可以止痛,但不會好病。
 
佛學觀點看風水
    學佛的人對于因果、業障、福報這些詞匯都不陌生。

    佛學的觀點認為,今生今世所遇到的一切,或好或壞皆是緣起,有其因果。今生前世的惡業重,今生惡報就重;今生前世的善業多,今生福報就大。惡業造惡報,善業造善報。

    同樣惡業有深淺,淺的就比較容易消掉;重的就需要遭到報應。

    體現在風水上就是,有的時候布局很快見效,這就是說惡業較淺容易消掉;有些時候卻沒有效果,這就是應為惡業太深,難以根除,導致做了風水布局,或者因為種種原因環境又改變了,又或者有些客觀根源根本不能消除。

    例如:一個外環境不好的房子,內部布局可以化解外部不利的因素,但對于一個有福報的人,他就有能力再換一個外環境極其有利的房子(上根器);福報淺一些的,找風水師做了風水布局接著住,效果也不錯(中根器);pt2道家風水傳承網

做了風水布局,或者因為家里人的問題,不經意改了布局,又或是有些因為個人喜好“就是某一點不能給我動”,而造成效果不好。(下根器)
最終結論  風水并非萬能
一個風水布局的效果,是受到一個人的命運、自然環境、地師技術、時間等等客觀條件限制的。那么有人要問風水既然不能徹底改變命運,我們還做風水干什么?

  一個人得了病一定要治,治療了不一定100%全都康復,但不治一定沒好處甚至死亡,就是這個道理。風水可以改變不利的環境因素,帶來好的運氣,但是只是相對的有限的,如果你要用無限期望去要求他,失望的就是自己。

        最后都希望每一個人都能有,學會營造一個美好生活空間的這一份因緣。pt2道家風水傳承網

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言