陰宅風水斷吉兇

 墓地風水是居家風水中十分關鍵的版面,都是對大家危害較大的版面,墓地風水兇吉事關著遠去先祖可否告慰,也事關著后代的盛衰。MA4道家風水傳承網

墓地風水斷兇吉
f.jpg
因此在看陰宅風水的那時候必須分外留意墓地風水兇吉,今日人們就來為大伙兒詳盡解讀一下,墓地風水斷兇吉。
如何分辨墓地風水兇吉
1、分金定穴找穴道
在居家風水中,理想化的墓地風水注重山上有來龍,正前方遠方有向山,墳前有乾方和臺案,上下兩側有青龍白虎保衛。
因而看陰宅風水務必先尋來龍。說白了來龍,就是說一壁從遠處迤邐而成的山峰,這山峰務必來源于遠方偉岸山峰且有起有伏有彎折又綿綿不絕。在尋找那樣的山峰后就沿山而下到其伏地的地方看是不是有穴道,就象看一根瓜藤那般要尋找其分叉長葉將會結瓜的地區。
分金定穴找穴道必須從遠方高空看,說白了“深圳南山尋地北山觀”、“不識廬山真面目,只緣身在此山中”、“旁觀者清、邊上者清”這種語句也就是說這一含意。
一般而言有穴道的地區,正前方一直寬闊如乾方,上下兩側一直有青龍白虎在保衛,遠處一直有擺正的高山作向山。凡無這好多個因素或不符這好多個標準的地區,皆為不吉。
2、觀地貌
一是看穴后龍山一公里內山梁上有沒有山岳和鋼材電線桿,山腳下有沒有開礦的洞窟或隧道施工,務必沒有才好。
二是看青龍山(左側)是不是高過白虎山(右側)或是兩側一樣,假如是青龍山低過白虎山則不適合挑選。
三是看穴道,穴道務必是當然產生的一處夠作公墓的平地上,穴道處務必干躁而不潮濕、繁華而不孤獨、清靜而不吹風機、牢固而不晃動。
四是以穴道處看周邊和遠方的山,務必有一擺正秀美之高山作向山,周邊別的高山務必堆疊井然有序、團結協調,全部高山務必無傾斜、無損壞、無裂縫、無閃躲。
3、論砂水
一是看穴地座向是不是合適即將下葬的老年人,即穴地的五行務必相生相克老年人的八字五行,最少不然與老年人的五行相克才行,假如想克就為兇。
二是查詢砂和水是不是好意頭,在其中砂就是指的穴地周邊的小山坡或凸起處,水是穴地周邊的水流、路面和低洼地處。
好的墓地風水要保證消沙納水。也就是說消避危險危害之沙,納引好意頭發家致富之水,看該有山的方向是不是有山、不應該有的山可否防止,該有水的方向是不是有水、有水的方向和流入是不是符合規定,對不好意頭的水可否防止。
4、墓地風水局勢兇吉
從葬地看來,千尺的青山綠水叫勢,百尺的青山綠水叫形。勢和形順就吉,勢和形逆就兇。千尺之勢,委宛頓息,氣不融結,外不可以聚內氣,氣在地中消退。經卷總有記述:發火懶散而無蓄聚的穴庭,是一種只有使骸內朽壞而不可以福蔭陌生人的兇穴。噓呼吸能懶散發火,因此才必須青龍白虎來保衛穴庭的發火,假如處于正中間的高丘,左側沒有青龍,右側沒有白虎星,前后左右寬闊,那麼,這類高丘的發火就會被風輕輕吹飄凈盡。
經卷也是記述:錯漏的穴,是使棺材朽壞的地區。外氣(水)是用于緩解內氣,焯水是用于遮擋來龍。遠勢來而近形止,前有青山綠水親迎后有借助,這就是說風水學吉地。
墓地風水斷兇吉
5、墓地風水的分與合兇吉
墳地風水以后倚仗圓山,它是分,前邊有尖山相迎,它是合,后要有分,前應有合。經卷說:葬地分穴山自身和前、左、右四個勢。
氣從八方涌起,因此葬地以左側為青龍,左側為白虎星,前邊為朱雀,后邊為玄武。規定玄武垂頭,朱雀翔舞,青龍蜿蜒曲折,白虎星馴府。假如反過來,法當破死。因此白虎星蹲下叫銜尸,青龍箕居叫嫉主,玄武不垂頭叫拒尸,朱雀不飄舞的叫騰去,不好安葬。
用土圭測量葬地區位,用玉尺量近遠。以支地為青龍白虎,龍虎和的來、止在堡壘,規定要象肘臂一樣環繞著葬地。以水為朱雀時,它的衰落和發旺都和水的形有關。忌水流湍急,沙沙作響的水好像憂傷抽泣,作葬地則兇。朱雀水從發火起源,從小到大,由少到多。再由大縮小,由變化多端少。停聚在結穴處,隨后又代謝溜走。代謝注機械表誤差彎折回折,象是依賴葬山。經卷說:山來水回,貴壽豐財。山囚流水,虜王滅候。葬山坡地的土要細而硬實,沒有滲漏。潮濕然而有石頭的葬地是兇地。
6、墓地風水的三吉六兇
經卷記述:墓地風水的穴有三吉,葬地有六兇。藏神合塑,神迎鬼避,是一吉。陽陰沖和,五土四備,是二吉。目力巧,工力具有,趨全避缺,提高益下,是三吉。陰錯陽差,互相調合,是一兇;葬時不適合,是二兇;力小圖大,是三兇;恁恃福力,是四兇;僭上逼下,是五兇;變應怪變,是六兇。
經卷記述:吉穴而兇葬,好似棄遺骨,遠勢低而近形高,前邊有峽谷后邊有山岡,是龍首躲藏之地。龍型中,葬在龍鼻龍額為吉,葬在龍角龍目為兇,葬在龍耳吉祥,葬在龍唇大兇。葬在脈氣集聚的龍腹吉祥。假如人為因素鑿穿,傷著龍脈,那也不僅僅自身葬山生兇,并且朝山也不可以作穴場。不然惡報立刻出現。葬山之道,象在峽谷中叫喊,回音馬上傳來。它是說葬吉地和兇地所引來的福和禍十分快速。
墓地風水斷兇吉
1、點穴銷一指如隔萬層山。
2、墳后無來龍,久后絕人丁。
3、墳后坑又低財散子孫后代稀。
4、水繞玄武出英杰。
5、墳后若想水臨頭,小孩不長期。
6、墳后倘若如仰瓦,子孫后代無根芽。
7、墳前水直去,男人女人騷浪匪。
8、墳前水不繳,男死女必逃。
9、墳前水卷詹,男人女人不全面。
10、墳前水不聚,男人女人無衣食住行。
11、墳前水又聚,輩輩衣食住行足。
12、墳前無余氣,久后缺子媳。
13、虎砂高龍砂低,女多小伙稀。
14、行龍身上點一穴,一半逃跑一半絕。
15、龍虎和砂上遷一穴,不可以藏風必受貧。
16、水走青龍頭小孩不長期。
17、乾方坑坑有亂石,后代主眼病。
18、龍身有虎有池亦主后代有眼病。
19、乾方如簸箕,子孫后代窮究竟。
20、乾方如月圓,子孫后代有閑錢。
21、乾方如手心,榮華富貴斗量金。
22、外堂容萬馬,聲名滿天下。
23、上下水射墳,大半年要死了人。
24、前后左右水射墓,輩人才濟濟絕戶。
25、水右卷詹,傷女不損男。
26、若犯左卷詹,小寡婦掌家權。
27、左側高右側低,必然主克妻。
28、一邊有水一邊無,沒有水窮有水富。
29、穴右脈氣盛輩輩旺人丁。
30、穴前得水絕不窮。
31、得水不可氣,財旺子孫后代稀。
32、得氣不可水,旺人貧究竟。
33、上下眠弓水不上堂人聚財不旺。
34、上下砂返水斜走,人孤貧困財有囚。
35、龍身有氣子孫后代絕不貧。
36、官星居水部位,子孫后代千科用。
37、案外有官殺,家里有貴人相助。
38、穴不起頂水臨頭,定下扒灰頭。
39、墳頂無下唇,小寡婦淚滿襟。
40、墳山上攝像頭,必主損人丁。
41、穴后頂氣歪斜家里持續有賊名。
42、龍大水又小,貧困直至老。 堂水若直去,糾紛案不停息。
43、乾方水直長,必然損羊牛。 穴后水過深,定下吊死人。
44、穴星如柳葉,定主敗祖業。穴星如丁尖,丁財兩艱辛。
45、墳前砂氣如掄頭,葬后必然哭溝通交流。
46、為什么此處不聚財,僅因不可以納水來。
47、何知別人不聰穎,僅因慢散不藏氣。
48、何知此處出名士,秀峰生于巽方地。
墓地風水斷兇吉
49、墳后水纏頭,男人女人個不高, 墳后有深坑,應縣人不興。
50、墳后有地低,人旺主克妻。 墳前有大扇,子孫后代坐都縣。
51、墳前如牛槽,斷子又絕苗。 墳前漸漸地低,輩輩人定稀。
52、墳后兩坑一小道,出不來淫婦出坐夫。
53、一入別人墳便知其親人,右多發次子,左多發長門。
54、上下脈氣斷,手腿不可以站。 上下砂氣斷,失聰聽不到。
55、凹痕葬一墳,缺乏拜孝人, 山惡讓人怕,子孫后代逢人罵。
56、乾方有凹風
 

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言