房屋風水布局大忌

 房子也就是說居家風水中的陽宅,是人們立身處世之地,在居家風水中,陽宅風水針對居民的危害十分極大。tvw道家風水傳承網

房屋風水布局忌諱
因此大家在室內裝修合理布局房子的那時候都分外留意風水學注重,今日人們就來為大伙兒詳盡解讀一下,房屋風水布局忌諱。
房屋風水布局忌諱
f.jpg
1、房屋風水布局忌穿堂煞
在居家風水中,穿堂煞是忌諱之一,說白了的“穿堂煞”,也是指大門口正對大客廳生活陽臺或是窗子。
由于在居家風水中,住房注重“藏風聚氣”,說白了的藏風聚氣也就是說把列入的吉氣財運集聚起來,而穿堂煞的布局會造成大門口列入的財運吉氣立即從生活陽臺窗子泄出,達不上“藏風聚氣”之功,不利住房招財納福和藏風聚氣,在居家風水中總有“門對窗,財僅僅”那樣的叫法,穿堂煞會造成家里會不容易招財,亦有漏財事高發。
如碰到穿堂煞,那麼能夠挑選在入門處做玄關鞋柜隔絕大門口和生活陽臺直對,或在大門口處置放玻璃缸(命里忌水者不能放)或置放屏風隔斷來開展解決,還可以在生活陽臺部位栽種大葉盆栽植物及爬藤植物,讓密秘集的綠植吸引激進派游動的氣質,一樣能夠具有解決穿堂煞的功效。
2、房屋風水布局明暗交界線注重
在住宅風水學中,住房的每個場地有次序之分,大客廳就是說全部住房的關鍵地區,因此住房總面積一定要比屋子大,由于大客廳是一家人圍聚交心的地區,都是顧客到訪的第一個印像,大客廳寬敞光亮表達主人家心胸開闊,便于拓展工作和人際交往,光亮的大客廳意味著發展前途光輝。
房子吊頂天花板也高寬比也是風水學注重,吊頂天花板高的大客廳意味著主人家的獨具慧眼,理想化志存對自身填滿信心。相反很矮的吊頂天花板會帶來人不適感,也會令人目光短淺,胸懷煩悶。
除此之外,大客廳還意味著男主角,意味著丈夫,沒有大客廳的住房,不利住房男主角運程,非常容易造成男主角多病,工作無成。屋子客廳小,則非常容易造成女強男弱。
房屋風水布局忌諱
3、房屋風水布局忌缺角
如今的開發商針對房子布局的設計方案,大量的是考慮到合理性應用室內空間,因此常常會造成住房有缺點的狀況,在其中房子缺角的狀況是較為普遍的,但房子缺角在風水學上是不好的。
在住宅風水中,住宅宜四平八穩為宜,不適合缺角,由于每一方向都意味著不一樣喻意,住房缺角不但危害居民的運程,非常是對其所相匹配的家庭主要成員而言危害更大,因此缺角都是住房風水八大忌諱中十分關鍵的風水學要素。
住房西南角則是坤宮位,意味著家里老婦或是女主角,假如缺此角,危害女主角的身心健康,久住會體質虛弱,暗病壓身,情況嚴重早前身亡。
住房的西北方意味著家里老父或是男主角,假如缺此角,對男主角的身心健康和工作不好,財氣不佳,也危害到家庭婚姻問題。
東面是震宮位,意味著家里應縣,假如缺此角會危害家里應縣身心健康與工作等各層面都是變得更加差。
4、房屋風水布局忌中宮受污
中宮,也是指住房的最管理中心的部位,這一部位等于住房的心血管,是住宅風水學中十分關鍵的部位。
可是因為如今住房的布局難題,造成洗手間在住房的管理中心這樣的事情在現如今的許多家裝設計中普遍現象,它是住宅風水中的忌諱,是十分不利運程的風水學布局之一。
在居家風水中,洗手間在住房的管理中心則是犯了風學中的“廁占中宮”,并且洗手間在住宅風水學中是污濁之所,因此假如洗手間在住房的管理中心,則非常容易造成洗手間的污濁之氣旋出,環境污染住房反倒中宮,十分不利住房主人家的運程和財氣,非常容易造成漏財,并且“廁占中宮”在居家風水上而言,也叫中宮水,在如今八運而言,很不利招財。
5、房屋風水布局忌穿堂煞
在當代住房中,因為布局難題,常常會有承重梁露出,這就非常容易產生居家風水中的“穿堂煞”之煞,在居家風水中,穿堂煞是忌諱。
由于在居家風水中,承重梁有煞,假如布藝沙發和床等人們日經常躺臥的地區有承重梁露出,那麼則非常容易造成人們長期性受承重梁殺氣的沖著,危害自身的運程,非常容易造成頭疼等,不利自身的身心健康,遇到這樣的事情能夠用假天花吊頂遮住或在梁吊死掛福鼠裝飾品多方面解決。
房屋風水布局忌諱
6、房屋風水布局忌二門犯沖
因為當代住房的構造難題,非常容易導致倆家大門口相對性,風水學上講,二門相對性,必有一家退;二門犯沖,必有一家兇。
二門相對性有一家退,一般而言,是門小的一家退、側門室內空間小的退、側門人少的退或是側門住的人氣值場弱的退,二門相對性之布局針對居民的運程危害十分大,非常容易有口角是是非非,不利居民的運程。
二門犯沖的解決方案一是避開法,二是行氣法。避開法就是說更改門的房屋朝向,繞開相對性,或在二門正中間添加裝修隔斷。
二門中間的裝修隔斷最好是選用影壁墻,以超過合理隔開的目地,當沒法更改門向或選用合理防護方式時,能夠選用行氣法解決。一般可請五行八卦福,貼到門邊鎮宅辟邪解決。
7、房屋風水布局注重廳在前,廚、廁放前
大客廳是一個家中的店面,都是全部住房的關鍵,因此大客廳適合在房屋的最正前方,除開生活陽臺與入戶玄關,大客廳應是他人進門處的第一個印像。
而餐廳廚房是一家人賴以為生的關鍵地址,都是住房的財庫,因此餐廳廚房的日常保潔很關鍵,不適合一新手入門就看到,更何況燒菜最易有廚房油煙搞臟大客廳,因此分配在房屋的后邊較為穩妥,或是靠房屋邊,但不必在房屋正中央政府。
而洗手間是污濁之地,合適分配在房屋側后方。當代人高度重視生活質量與衛生狀況,一般 都是盡可能維持洗手間的自然通風與清潔,假如洗手間污穢不堪會造成污濁之氣加劇,危害全部住房的風水學布局。
8、房屋風水布局忌白虎星壓到青龍
我們都知道“左青龍,右白虎”,而在居家風水中也有“不害怕青龍萬丈高,就怕白虎星仰頭望”的叫法,因此,在居家風水中,白虎星不適合高過青龍。
也就是說一些房屋的右側是很高的樓,或是是很高的髙壓塔、煙筒,而左側則相對房子窄小。那麼,便犯了白虎星壓青龍的忌諱,那樣會危害運程,造成財氣不動,工作不如意乃至糾紛案壓身。
倘若早已住在了那樣的房屋里,那麼人們能夠在犯白虎煞的大門口上下部位上面一對青龍,或是在大門口門口上用一幅山海鎮上下掛兩串五帝錢開展解決。
 

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言