風水學如何看房子是否缺角?

 房子缺角指的是建筑物的一邊缺陷,形成凹入的狀態。古人對建筑非常有研究,有著“天圓地方”這一學說。所有房子缺角的在古代來說是不吉利的。在現代的建筑風格來看,大多傾向于藝術,所有都會有缺角的現象發生。那么從風水學如何看房子是否缺角?一起來看看吧。


f.jpgzI0道家風水傳承網

房屋缺角就是指建筑物的一邊短缺,或者短缺三分之二以內,并呈凹入的狀態或傾斜狀態,呈現不規則的方形或者模糊傾斜多邊形,重心轉移,偏輕偏重,或左傾右重,或前大后小。房屋缺角一詞由何而來?簡單地說,這是基于古老的“天圓地方”的學說。

但在很多現代房屋中卻一點也體現不出來,因此出現了房屋缺角一詞。房屋缺角以房屋的中心為圓心點,連接房屋的最遠點為半徑畫圓(包括內陽臺,但外陽臺和飄窗都不算在內),所缺部分的長度等于或大于整個半徑1/2就可視為缺角,2/3以上就為嚴重缺角。若在2/3以內,所缺的又不是主要方位,比如說房子少東南角,為長女的位置,如果家中沒有女兒,關系就不大。

一、房內問題要整體判斷
你的房子,雖然缺角,但是并非是“龜頭牛面引路來”,大可放心。倒是需要我們注意的是缺西北角,這樣會引起對屋宅的男主人不利。當然,此房子還有其他相關問題存在,比如,兩門相對,氣從中川等,但是,無論如何,這些問題都可以化解。
  
二、缺角和凸出是相互聯系的
關于房子的缺角和凸出問題,其實,缺角和凸出是相互聯系的,一定要辯證看待。但是,我們要正確判斷,這種判斷除了需要我們有扎實的風水位理專業基礎知識,同時,還要輔助以相應的專業工具測量,方能正確分析和判斷。
  
三、留神非正南正北的房子
曾經說過,如果非正南正北的房子要防止屋宅踩在了“鬼門線”上。鬼門線即是房子偏東15度。因此,要特別留神非正南正北的房子。
  
四、千萬不能忽視小區布局
另外,買房子或租房子,我們不僅要考慮房內的布局結構,其房子所在小區的布局結構也是相當重要的。有時候,房內布局結構合理,而小區布局結構則不盡合理,這樣,也要考慮是否合適,值不值得買或租。
zI0道家風水傳承網

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言