民間實用風水經驗錄

 宅西有路,財神光顧。瘦長之屋,運程受租。強鄰壓境,難以出頭。EWd道家風水傳承網

  宅東有水,紫氣東來。大門低矮,敗運之宅。屋小門大,破財口角。
  宅北有龍,前程無窮。高墻當戶,氣勢受阻。鐵路旁住,散氣之戶。
  宅旁有砂,財富到家。前門大空,宜室宜家。斷垣之壁,敗運之象。
  開門枯樹,如見大墓。舊屋加樓,當心受克。橫梁壓頂,情緒不行。
  白墻蘭瓦,居喪之家。寧住廟前,不住廟后。門前垃圾,霉運連連。EWd道家風水傳承網

窄巷開門,居之不安。墻如監獄,日漸窮困。浴廁切床,當心要疾。
  屋前綠化,有利開運。小橋沖屋,家破財散。市場之住,大兇在戶。
  西北有樹,財運光顧。屋型如舟,難活到頭。瀑布近旁,不宜新房。
  屋南巨蔭,難展乾坤。圍墻開窗,朱雀開口。床邊設鏡,安眠難成。
  大樹穿屋,運勢不出。脊高之屋,不吉不住。有床之屋,床下忌物。
EWd道家風水傳承網

庭院雜草,敗運之象。屋東開窗,紫氣東來。床頭煙缸,肇禍身傷。
  引溪入院,財走人空。圍墻帖屋,諸多不順。居住之處,隨俗福祿。
  爬滕纏屋,情海生波。鐵窗過密,運勢難旺。雙龍抱珠,納氣迎福。
  高塔近旁,禍走蕭墻。西邊大窗,白虎開口。太歲上座,動土有禍。
  門高勝于廳,后代絕人丁。門高勝于璧,家中多哭泣。
EWd道家風水傳承網

f.jpgEWd道家風水傳承網

■門邊墻壁不可偏。左大再娶惹訟冤。右大孤寡兒孫常叫天。
  ■門柱不端正,斜偏多招病。家退禍頻生,人亡空怨命。
  ■門柱補接主兇災,仔細巧安排。頭目患中勞吐,下補腳疾苦。
  ■門扇或斜倚,夫婦不相宜。家財常耗散,更防人謀欺。
  ■門上莫作仰栱裝,此物不吉祥。兩邊相指或無言,論訟口爭交。
  ■門前壁破街磚缺,家中常不悅。小口枉死藥無醫,修整莫遲疑。
  ■門板多穿破,怪異為兇禍。定主退財產,修補免貧寒。
  ■一家兩門出鰥寡,冤屈不論家中正,主人大小自相凌。
EWd道家風水傳承網

■當廳若作穿心梁,其家定不祥。便言名曰停喪山,哭泣不曾閑。
  ■門戶窟痕多災禍,刺配瘟疫躲不過。
  ■門板莫令多柄節,生瘡疔不歇。三三兩兩或成行,徒配出軍郎。
  ■人家天井置欄桿,心痛藥醫難。更招眼障暗昏蒙,雕花極是兇。
  ■門外置欄桿,名曰紙錢山。家中多喪禍,恓惶實可憐。
  ■二家不可門相對,必主一家退。開門不得兩相沖,必有一家兇。
  ■一家不可開二門,父子沒慈恩。必招進舍嗔門客,問罪饒不得。
  ■廳屋兩旁有屋橫吹,禍起紛紛。便言名曰抬喪山,人口不平穩。
EWd道家風水傳承網

■人家相對倉門開,定斷有兇災。風疾時時不可醫,世上少人知。
  ■西廊壁枋不相接,必主相離別。更出人心不伶俐,疾病難醫治。
  ■有路行來似鐵*,父南子北不寧家。更言一拙誠堪拙,典賣田園難免憂。
  ■人家不宜居水間,過房并接腳。兩邊池水大侵門,流得兒孫好大腳。
  ■木倉背后作房間,名為疾病出連年。因臥不離床,癆病最恓惶。
  ■路如牛尾不相和,頭尾翻舒反背哦。父子相離真未免,婦人待嫁又如何?
  ■故身一路橫,哀哉屈屈來。朝入蜴蛇,家宅不安死外地,不宜墻壁反教差。
EWd道家風水傳承網

■門高疊疊似靈山,但合僧堂道院看。一直到門無曲折,其家終洽也孤單。
  ■人家方畔有禾倉,定有寡母坐中堂。若然架在天醫位,卻宜醫術正相當。
  ■路若鈔羅與銅角,積招疾病無人覺。瘟疫痲痘若相侵,痢疾師巫方有法。
  ■方來不滿破分田,十相人中有不全。成敗又多徒費力,生離出去豈無還。
  ■四方平正名金斗,富足田園糧萬畝?;h墻回環無破陷,年年進益添人口。
  ■墻垣如弓抱,多曰進田山。富足人財好,更有清貴官。
  ■南方若遠有尖石,代代火燒宅。大高火起火成山,燒盡不為難。
  ■石頭屋后起三堆,倉庫積禾囤。石藏屋后土般般,潭曰更清閑。
EWd道家風水傳承網

■路成丁字害難逃,有口何能下一桃。死別生離真似苦,門前有此非吉兆。
  ■屋前行路漸漸大,人口常安泰。更有潮水向前來,曰曰進錢財。
  ■展吊回來欲卷舒辮,錢田即在方隅中。男長位須先發,人言此位鬼神扶。
  ■路如跪膝不風光,輕輕手富便更張。只因笑死渾閑事,腳病常常不離床。
  ■左邊七字須端正,方斷財山定?;蛳兑凰扑励喰?,曰曰鬧相爭。
  ■一重城抱一江纏,若有重城積產錢。雖是富榮無禍患,只宜抱子度晚年。
  ■品巖嵯峨似凈瓶,家出素衣僧。更主人家出孤寡,官更相傳有。
  ■路如丁字損人丁,前低蕩去那堪行?;蛉黄缴q輕可,也主離鄉亦主貧。
EWd道家風水傳承網

■土堆似人攔路低,自縊不由賢。若在田中卻是吉,名為印綬保千年。
  ■若見門前七字去,斷作辨金路。其家富貴足,錢財金玉似山堆。
  ■門前土墻如曲尺,進契人家吉?;蛉磺呦蛲忾L,妻婿哭分張。
  ■左邊行帶事亦同,男人效病手拍盡。牛羊六畜空費力,雖得錢財還是空。
  ■門前有路如員障,八尺十二數。此窟名為陪地金,旋漸入莊田。
  ■門前土堆如人背,上頭生石出徒配。自他漸漸生茆草,家口常憂惱。
  ■路如衣帶細參詳,歲歲災厄及位嘗。自嘆資身多耗散,頻頻退失亦凄惶。
EWd道家風水傳承網

■前街玄武入門來,家中常進財。吉方更有潮水至,富貴進田財。
  ■路如燭焰胃長能,可嘆其家小口亡。兒子賣田端的有,不然父母也投焰。
  ■右邊墻路如斜出,時時叫冤屈。怨嫌無好丈夫,兒代代出生離。
  ■門前行路漸漸小,口食隨時了?;蛉恢比ビ值痛?,退落不知時。
  ■路若源流水并流,莊田千萬豈能留。前去若更低低去,退后離鄉好手游。
  ■門前行路如鵝鴨,分明兩邊看?;蛉挥秩琦Z掌形,口舌如報鵲。
  ■門前腰帶田路大,其家有分解。圍墻門畔更回環,名曰進財山。
  ■翻連屈曲名蚯蚓,有路如斯人氣緊。生離未免兩分氣,損子傷妻家道罄。
EWd道家風水傳承網

■門前石面似盤平,家富有,聲名兩邊來從。進寶山,足食更清閑。
  ■右面四方高,家里產英豪。渾身斧鑿成,其山出貴人。
  ■有路行來若火勾,其家退落更能偷。若還有路從中入,打殺他人未肯休。
  ■一來一往似立蟠,家中發后事多般。須招口舌重重起,外來兼之鬼入門。
  ■門前見有三重石,內人坐睡直。定主二夫共一妻,吞月養春宜。
  ■排算雖然路直橫,須教筆硯案頭生。出人巧性多才學,池沼為財輕富榮。
  ■雙桃門前路扼精,先知室女有風聲。身懷六甲方行嫁,卻笑人家濁不貞。
EWd道家風水傳承網

■十字路來才分谷,兒孫手藝最為能。雖然溫飽多成敗,只因嗜好賣己虛。
  ■屋邊有石斜聳出,人家長仰都。定遭風疾及貧困,口食每求人。
  ■路如人字意如何,兄弟分離隔用多。更主家中紅焰起,定知此去更無情。
  ■路來重曲號為州,內有池塘或石頭。若不為官須大富,侵州侵縣置田時。
  ■石如酒瓶樣一般,樓臺田滿山。其家富貴一求得,斛注使金銀。宇桐的空間
  ■石如蝦蟆草如根,怪異入廳堂。駝腰背曲家中有,生子形容丑。
  ■枹戶一路兩交加,室女遭人殺??伤瘡男幸购?,家內亂男入,致效也因他。
  ■四路直來中間曲,此名四獸能取祿。在象更覺一刀砧,文武兼全俱皆足。
  ■城外有石似牛蝦,山成堆。庭園更有,水在丑方出,六畜自興旺。
EWd道家風水傳承網

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言